Коммунальные службы пытались вернуть тепло и работали всю ночь в Засвияжье Ульяновска

Коммунальные службы пытались вернуть тепло и работали всю ночь в Засвияжье Ульяновска

Семен Ракшин

Муниципальные службы Ульяновска помогают сотрудникам филиала ПАО "Т Плюс" устранить прорыв, который произошел на магистральной теплосети по улице Камышинской. Временно исполняющий обязанности главы города Дмитрий Зверев прибыл на место происшествия и лично контролирует ход работ.

Напомним, что прорыв случился в Засвияжском районе областного центра. Как сообщили в администрации Ульяновска, в девять часов утра произошла утечка на трубопроводе, диаметр которого 1 000 миллиметров. Из-за этого в нескольких домах была приостановлена подача отопления и горячей воды. При этом сами жители Засвияжского района заявляют, что трубы стали остывать еще раньше - около двух часов ночи.

Дмитрий Зверев заявлял, что ремонтные работы должны вестись всю ночь - без перерыва, до полного восстановления подачи отопления и горячей воды. В помощь энергетикам была выделена спецтехника муниципальных предприятий.

Все попавшие в зону отключения дома на улицах Самарской, Шолмова, Камышинской, Фруктовой, Отрадной и на проспекте Хо Ши Мина с 15 часов 4 января стали снабжать ресурсами по обратному трубопроводу. Муниципалитет оказывает помощь энергетикам в осушении теплокамеры и освещении тех мест, где проводятся работы. Для откачки воды ночью были привлечены три дополнительные единицы техники.

Как сообщает ulpravda.ru, специалисты "Центра управления городом" ведут обход жилого фонда, чтобы провести замеры температур внутри квартир с целью дальнейшей претензионно-исковой работы. Известно, что температура воздуха в квартирах - 22-23 градуса, а ГВС - около 40 градусов. В будущем жителям помогут сделать перерасчет за услуги ЖКХ.