Губернатор Ульяновской области Русских рассказал о планах на праздники и итогах 2022 года

Губернатор Ульяновской области Русских рассказал о планах на праздники и итогах 2022 года

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

Глава Ульяновской области Алексей Русских в эфире телеканала "Репортер73" подвел итоги 2022 года и рассказал, как будет встречать 2023 и каких подарков ждет.

Губернатор заявил, что в этом году он никуда не уезжает - если в прошлом году Новый год Русских встретил в Москве, то 2023 собирается встречать в Ульяновске. В его планах на новогоднюю ночь - провести ее в "теплой семейной обстановке".

Журналист спросила, может ли губернатор поделиться каким-то особенно памятным подарком, который он получал на Новый год. Как оказалось - это творчество маленьких внуков - рисунки и поделки. Если в прошлом году глава региона получил портрет от внука, то в этом году ждет еще один - уже от внучки.

В интервью был затронут вопрос комфортной городской среды, которую часто критикуют сами жители Ульяновска. Губернатор заявил, что главную проблему в этом вопросе он видит в крупном недофинансировании. Алексей Русских отмечает, что, будь у региона возможности, конечно же были бы закуплены сотни новых трамваев и троллейбусов, но пока что проблема решается постепенно - так, как это возможно:

- До конца года закупаем 50 новых автобусов, потихонечку будем уходить от частных маршрутных такси, где не совсем комфортные условия и несоблюдение расписания - сделаем ставку на муниципальные предприятия, - заявляет Алексей Русских.

Поговорили в эфире и про расселение людей из аварийного жилья. Губернатор заявил, что на сегодняшних день уже удалось расселить 2 500 человек, а к концу следующего, 2023, года новые квартиры получат еще 1500 жителей. Он считает, что к концу 2027 проблема должна быть уже закрыта.

Так как в регионе большое количество промышленных предприятий, то Алексей Русских заявил - будет уделено особое внимание направлению радиотехники - будут открыты соответствующие кружки для детей, чтобы погружение в тему начиналось как можно раньше, сообщает 73online.ru.