Глава Ульяновска 13 сентября высказался о сносе деревьев и высадке новых саженцев

Глава Ульяновска 13 сентября высказался о сносе деревьев и высадке новых саженцев

Ольга Подольская

Сегодня, 13 сентября 2022 года, в Ульяновске было проведено аппаратное совещание, в рамках которого подняли вопрос сноса деревьев, а также компенсационной высадки.

Как было озвучено, только за этот год в городе уже успели снести больше 2 700 деревьев. Среди них аварийные стволы и дикая поросль. При этом, по официальным данным, высадить планируют только 500 саженец.

Как отметил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, такими темпами город попросту превратится в пустыню. Градоначальник считает, что в качестве компенсации необходимо высаживать в 2 - 3 раза большое стволов, чем было спилено.

На такое предложение возразил Геннадий Моргунов, директор "Центра по благоустройству и озеленению города". Он заявил, что, по нормативам, расстояние между деревьями должно быть не меньше шести метров, чтобы они могли полноценно формировать крону.

Глава региона все же считает, что посадки саженцев должны опережать снос деревьев и предложил обратиться к местным жителям, чтобы те подсказали, где лучше сажать деревья, о чем сообщает www.ul.kp.ru.