Еще 12 тысяч жителей Ульяновска получили доступ к гигабитному интернету МТС

Еще 12 тысяч жителей Ульяновска получили доступ к гигабитному интернету МТС

МТС продолжает расширять сеть высокоскоростного интернета в Ульяновской области. В результате подключения нового оборудования возможность пользоваться интернетом на скорости до 1 Гбит/с теперь имеют еще 12 тысяч жителей столицы региона.

В многоэтажках, расположенных на проспектах маршала Устинова, академика Филатова, Дружбы Народов, улицах Водопроводной, 40-летия Октября, врача Михайлова, Менделеева, Нахимова, Варейкиса, на Новосондецком бульваре и Сиреневом проезде впервые заработала новая технология МТС, позволяющая жителям выходить в онлайн на скорости, до 10 раз превышающей стандартные 100 Мбит/с.

Даже в период вечерних пиковых нагрузок скорость на любом домашнем устройстве у каждого члена семьи будет стабильно высокой: можно смотреть фильмы в форматах 4К, участвовать в киберспортивных матчах, выходить в прямые эфиры в соцсетях.

«Мы модернизировали фиксированную сеть к концу лета, так как понимаем, что после окончания каникул и сезона отпусков нагрузки на домашний интернет увеличиваются. Современной семье, где одновременно пользуются несколькими планшетами, ноутбуком, IP-телевидением, нужны высокие скорости – до 1 Гбит/с. А подписка, объединяющая в одном пакете домашний интернет, ТВ и мобильную связь позволит сэкономить бюджет», - отметил директор филиала МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

Для подключения домашнего сверхбыстрого интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/с, а также техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить, подключен ли дом к гигабитной сети можно на сайте МТС в Ульяновской области.