Дороги за 7 миллиардов в Ульяновской области не оправдали ожиданий Народного фронта

Дороги за 7 миллиардов в Ульяновской области не оправдали ожиданий Народного фронта

Екатерина Ряполова

В Ульяновской области в 2020-2021 годах на ремонт дорог было выделено суммарно более 7 миллиардов рублей по национальному проекту "Безопасные качественные автомобильные дороги". Недавно новостной портал onf.ru опубликовал результаты проверки выполненных работ в городе представителями Народного фронта. Они сообщают, что по итогу такого выборочного рейда было направлено сообщение к главе города.

Осматривающие сданные объекты зафиксировали многочисленные трещины, просадку асфальтового покрытия, выбоины и ямы, а также крошение бордюрного камня и выкрашивание асфальта. Помимо этого была выявлена сильная колейность на некоторых участках, а ливневки, люки и дождеприемники расположены ниже уровня дороги.

Отмечается также на некоторых улицах крупные проблемы. К примеру, около Ульяновской социальной библиотеки для слепых тротуар в трещинах, а асфальт в буграх от корней деревьев, что может стать настоящим препятствием при передвижении людей, у которых ограниченные возможности здоровья.

По итогам рейда губернатору было направлено обращение, в котором они просят в срочном порядке принять меры по устранению всех выявленных нарушений.