AIM: отказ от сливочного масла снижает риск инфаркта и инсульта

pxhere.com
Крупное исследование с участием более 66 тысяч человек показало, что отказ от сливочного масла и сокращение потребления насыщенных жиров снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Избыток таких жиров повышает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), что является прямой угрозой инфаркта и инсульта.
Чем заменить сливочное масло:
Учёные рекомендуют перейти на источники полезных полиненасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье сосудов и сердца. К ним относятся:
Жирная рыба (лосось, сельдь, скумбрия).
Орехи (грецкие, миндаль).
Семена (льна, чиа, подсолнечника).
Растительные масла (оливковое, рапсовое).
Такая замена в рационе помогает снизить уровень вредного холестерина и обеспечить организм необходимой энергией без риска для сердечно-сосудистой системы, сообщает AIM.

