"Всегда откликался на чужую беду": с почестями похоронили вагнеровца, забившего до смерти мать

"Всегда откликался на чужую беду": с почестями похоронили вагнеровца, забившего до смерти мать

pixabay

В Серове простились с 46-летним Сергеем Молодцовым, который погиб в спецоперации. Как сообщает E1.ru, он отправился на фронт бойцов ЧВК "Вагнер". Отмечается, что мужчина вступил в частную военную компанию, когда отбывал срок в колонии - его осудили на смерть собственной матери.

Сергей родился в Уссурийске в семье педагогов, а сразу после школы отправился служить в армию. В 1995 году он был отправлен в Чечню на год. По окончании армейской службы мужчина окончил институт и вместе с родителям переехал в Серов.

В администрации города заявили, что мужчина был творческой натурой, занимался резьбой по кости и работал в ювелирной мастерской. Близкие вспоминают Сергея как неординарного человека, который очень любил жизнь.

Он был честным человеком. Правда для него — это главное, — заявили в серовской администрации. — Всегда откликался на чужую беду, помогал слабым и нуждающимся. Про таких говорят: рубаха-парень. Он любил музыку, свободу, скорость. Светлая память!

Молодцова похоронили в Серове 5 января с воинскими почестями как героя. Гроб несли военные, а на прощании выступали ветераны. Они выразили благодарность Сергею за проявленное мужество и героизм.

Как сообщает E1.ru, мужчина вступил в ЧВК, когда находился в колонии - эту информацию подтвердил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.

В картотеке Серовского суда есть приговор, который вынесли Молодцову в марте 2017 года. Как говорится в документах, мужчина проживал со своей сожительницей у пожилой матери, чтобы за ней ухаживать. При этом он часто выпивал и в один вечер, перебрав с алкоголем, забил мать до смерти.

В тексте приговора говорится, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Молодцев был в квартире с престарелой матерью. Он нанес не меньше шести ударов руками и ногами в область голову, туловища и конечностей. В результате у матери были сломаны челюсть, плечо, разбито лицо и голова.

Из-за полученных травм, с учетом хронических заболеваний, пенсионерка скончалась. На суде мужчина свою вину отрицал, утверждая, что женщина случайно упала сама.

В приговоре также уточняется, что ранье мужчина уже был судим по той же статье - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Он был приговорен к девяти годам лишения свободы, но отпущен условно-досрочно. В 2017 году суд в Серове приговорил преступника к 11,5 годам колонии особого режима.