Несоблюдавшего технику безопасности на стройке прораба будут судить в Ульяновске

Несоблюдавшего технику безопасности на стройке прораба будут судить в Ульяновске

pixabay

В Ульяновской области сотрудники следственного комитета сообщили о том, что было завершено расследование по делу, заведенного в отношении местного прораба строительной компании. Известно, что по его вине скончался человек.

Произошла трагедия еще в прошлом, 2021, году, 20 сентября. Во время проведения строительных работ на улице Невского, в Засвияжском районе города - там строится многоквартирный дом - 36-летний плотник упал в шахту лифта. Он сорвался с 18 этажа и упал на 14. В результате травмы, которые были им получены, оказались очень серьезны и несовместимы с жизнью. Мужчину успели госпитализировать, однако он в тот же день скончался в больнице.

Следствию удалось установить, что прораб нарушил правила безопасности - в этот день на этаже отсутствовало освещение, также шахта лифта не была ограждена.

В результате трагедии было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности при проведении строительных работ, которые повлекли смерть человека по неосторожности.

На данный момент расследование по делу было завершено, его, уже с утвержденным обвинительным заключением, направили в суд, о чем сообщает 73online.ru.