"Штраф до 200 тысяч рублей": власти готовят новое наказание для некоторых россиян

"Штраф до 200 тысяч рублей": власти готовят новое наказание для некоторых россиян

Яна Лаушкина

В России готовят проект, которые предполагает серьезное наказание для фармацевтов и должностных лиц, которые продают лекарственные средства без рецепта. Известно, что сумма штрафа может достигать от 20 до 200 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Со слов властей, это затронет работу фармацевтов, которые наиболее часто нарушают закон и продают лекарственные препарата без необходимого рецепта. В данном случае речь идет о психоактивных препаратах, которые подлежат учете и были внесены в список министерства здравоохранения.

Автор проекта сенатор Ирина Рукавишникова сообщили, что, таким образом, для фармацевтов и должностных лиц предлагается установить штраф, который будет достигать 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

Авторы закона обратили внимание на статистику, которая в последние годы неутешительная. Отмечается, что за последние 13 лет в России в три раза выросло число лекарственных наркоманов. Чаще всего страдают зависимостью от опасных для психики препаратов подростки и молодые люди. В будущем они могут перейти к тяжелым наркотиками.