«Спишется крупная сумма»: владельцев банковских карт ждет новое правило с 9 сентября

«Спишется крупная сумма»: владельцев банковских карт ждет новое правило с 9 сентября

Яна Лаушкина

Россиянам, у которых есть банковские карты, рассказали о новых правилах списания денежных средств с их счетов. Деньги будут взиматься с доходов работников. Списываться же они будут во многих случаях "в безусловном порядке", о чем рассказала юрист Ирина Сивакова для PRIMPRESS.

По словам специалиста, данная ситуация касается списания денег с карт россиян в пользу алиментов на несовершеннолетних детей. Не так давно специалисты Роструда выпустили письмо, в котором разъяснили правила удержания таких выплат.

По словам специалистов, деньги должны быть списаны из зарплаты сотрудника сразу же, как в компанию поступило постановлен от судебных приставов. Сами же средства на счет получателя необходимо перечислять в течение трех дней с момента выдачи заработной платы работнику.

Помимо суммы алиментов человек должен также оплачивать и различные комиссии и сборы, которые требуются банками за перевод. Все эти расходы ложатся на плечи должника.

Как уточнила эксперт, теперь алименты смогут взыскать еще и с больничных. В этом случае деньги будут удерживаться "в безусловном порядке". Раньше же их можно было списывать только после того, как было принято решение суда.