Россиянам в сентябре дадут один раз по 20 000 рублей от ПФР. Названа дата зачисления денег на карту

Россиянам в сентябре дадут один раз по 20 000 рублей от ПФР. Названа дата зачисления денег на карту

Яна Лаушкина

Жителям России рассказали о новых денежных выплатах, которые предоставляет Пенсионный фонд России. Такую выплату в размере 20 000 рублей выдадут каждому жителю в сентябре всего лишь раз. Однако для этого нужно будет подтвердить особенный статус, пишет primpress.


По словам специалистов, единовременную выплату смогут получить все граждане, у которых в семье в течении месяца появится ребенок. Причем это может быть как родной ребенок, так и тот, которого взяли из детского дома. Значит деньги получат те, кто усыновил ребёнка или же стал опекуном.


При этом выплата полагается всем жителям вне зависимости от уровня доходов семьи. Однако в зависимости от их трудового статуса будет различаться способ зачисления денег. Так, работающим эти деньги перечислят их работодатели, а неработающим выплаты будет выдавать Пенсионный фонд.


Размер такого пособия составляет порядка 20 тысяч рублей. Если же в регионе действует районный коэффициент, то такая сумма умножается на него.


Для получения средств необходимо подать заявление в ПФР. Документы будут рассматриваться в течении 10 рабочих дней, а сами средства будут начислять после одобрения в срок до 5 рабочих дней. То есть те, то обратиться за пособием в начале месяца, получит деньги на свой счет уже до 23 сентября.