"Россиянам в октябре и ноябре дадут по 15 000 рублей": названы точные даты прихода денег на карту

"Россиянам в октябре и ноябре дадут по 15 000 рублей": названы точные даты прихода денег на карту

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые придут людям уже в октябре и ноябре. Средства планируют выплатить гражданам в определенный день, который в этот раз будет чуть позже обычного. Средний же размер начислений составит приблизительно 15 тысяч рублей, о чем сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывают специалисты, рассчитывать на получение денег от ПФР могут многие российские семьи с детьми. Выплата будет перечисляться родителям, которые воспитывают второго ребенка, которому еще не исполнилось три года.

Такие выплаты предоставляются гражданам из средств семейного капитала. Во многих регионах подобные пособия обычно приходят семьям первого числа. Однако в октябре первое число выпадает на субботу, в связи с чем было принято перенести дату выплаты на другой день. Это будет 3 октября, понедельник.

Отметим, что получать такую выплату могут только те семьи у которых средний доход на одного члена семьи - не больше двух прожиточных минимумов в регионе. Размер же самого пособия - величина прожиточного минимума на детей. К примеру, к Иркутской области - это 14 596 рублей. В московской - 15 737. В среднем граждане получают по 15 тысяч рублей.