Россиянам решили срочно выдать по 10 000 рублей от ПФР в ноябре. Названа дата перевода денег

Россиянам решили срочно выдать по 10 000 рублей от ПФР в ноябре. Названа дата перевода денег

pixabay

Жителям России в срочном порядке решили выплатить выплату по линии Пенсионного фонда. Деньги придут на карты уже в ноябре. Об этом сообщает портал PRIMPRESS.

Данное пособие могут получить многие российские семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет. Но важно, чтобы уровень дохода родителей не превышал прожиточный минимум. Помимо этого Пенсионный фонд оценивает имущество семьи.

После того, как будет подана заявка, специалисту приступят к ее рассмотрению. Делают они это оперативно, потребуется всего несколько рабочих дней. А после одобрения деньги на карту поступят в течение пяти рабочих дней. То есть, финансовая помощь от государства будет оказана срочно.

В ПФР подчеркивают, что размер пособия не фиксирован для всех. Все зависит от уровня нуждаемости семи. Могут назначить как 50% от детского прожиточного минимума, трак и 75% или 100/%. Но в среднем россияне получают порядка 10 тысяч рублей. И те граждане, которые обратились за деньгами недавно, начнут их получать уже с 21 ноября.