Решение принято: россиянам выплатят по 10 000 рублей до 10 сентября

Решение принято: россиянам выплатят по 10 000 рублей до 10 сентября

Яна Лаушкина

Жителям России рассказали о новой денежной выплате, которую будут давать людям уже до 10 сентября 2022 года. Размер начислений в основном составляет 10 000 рублей. Они станут доступны для людей благодаря принятому решению, сообщает primpress.


По словам специалистов, решение, которое позволит россиянам получить новые деньги, приняла Росавиация. Сообщается, что сейчас был продлен срок запрета на перелеты во многие аэропорты юга и центра страны.


Так, речь идет об аэропортах, расположенных в Симферополе, Воронеже, Краснодаре, Анапе, Геленджике и других городах. Именно эти населенные пункты все еще пользуются спросом среди туристов, именно поэтому многое граждане начали покупать туда авиабилеты на начало сентября.


Срок запрета изначально был введен в конце февраля и с тех пор постоянно продлевался. Однако многие россияне не могли вернуть себе деньги за несостоявшиеся перелеты, поскольку информации о полетах после 2 сентября не было.


Недавно стало известно, что срок закрытия неба продлили как минимум до 10 сентября. Это означает, что граждане могут получить компенсации за свои билеты, купленные на эти даты.


Для оформления возврата нужно обратиться с соответствующим заявлением в свою авиакомпанию. Не стоит волноваться по данному поводу, поскольку возврат средств гарантирует само правительство РФ, которое изначально и профинансировало эти выплаты. Например перелет в обе стороны по маршруту Москва-Крым стоит порядка 10 тысяч рублей. Соответственно, граждане смогут вернуть себе именно такую сумму до 10 сентября.