Размер небольшой, но пусть хоть так. Пенсионерам зачислят разовую выплату 21 января

Размер небольшой, но пусть хоть так. Пенсионерам зачислят разовую выплату 21 января

pixabay

Стало известно, что в России 21 января некоторым пенсионерам будет зачислена небольшая выплата. Данная мера поддержки будет доступна некоторым категориям пожилых граждан. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что пожилым гражданам начнут перечислять компенсации за определенные услуги. Эта выплата направлено на то, чтобы сократить расходы на оплату услуг ЖКХ.

При этом получить субсидии и компенсации пенсионеры смогут как на свою банковскую карту, так и в почтовом отделении. Во втором случае деньги будут выдавать в том числе и в субботу, 21 января.

Однако начисление выплаты зависит от региона проживания. Например, в Северной столице компенсируют половину от стоимости ЖКУ пожилым гражданам, которые отработали в городе как минимум 20 лет. А общий объем стада составляет 40 лет для женщины и 45 для мужчины. Выплата в такой ситуации может составлять порядка 3-4 тысяч рублей.

Если пенсионеру более 70 лет, то ему полагается компенсация оплаты капремонта. В ряде регионов речь идет о половине стоимости, но, например, в Приморье таким пенсионерам выдают все 100 процентов от платежа за капремонт, что составляет около 800-900 рублей.