«Придет другая сумма»: всех, кто получает пенсию на карту, ждет неожиданность с 1 сентября

«Придет другая сумма»: всех, кто получает пенсию на карту, ждет неожиданность с 1 сентября

Яна Лаушкина

Российским пенсионерам, которые получают выплаты на карту, рассказали о неожиданном изменении, которое ждет их уже с сентября этого года. Сообщается, что размер получаемых на их счет денег изменится. Однако, для этого им необходимо будет совершить определенные действия, как сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые условия для пенсионеров начали предлагать крупные российские банки. Пожилые граждане имеют возможность получить совершенно другие суммы себе на счет. Однако, для этого необходимо перевести процесс получения пенсии на другую карту.

К примеру, больше всего в этом плане отличился ПСБ - Промсвязьбанк. Известно, что кредитная организация заявила о готовности выплатить по тысячи рублей каждому пенсионеру, которые будет получать пенсию на карту их банка.

Для этого необходимо подать заявление и получить первую пенсию до 30 сентября. После этого тысяча рублей будет зачислена на счет пенсионера в виде живых денег, которые можно будет снять наличными или потратить.

Также тысячу вместе с пенсией можно получить и в ВТБ. Туда перевести деньги тоже необходимо до 30 сентября. Но, как уточняют специалисты, важно, чтобы с последнего поступления пенсии из ПФР на карту банка прошло хотя бы полгода.