"По 13 000 рублей поступят на карту": кто в понедельник получит новое пособие от ПФР

"По 13 000 рублей поступят на карту": кто в понедельник получит новое пособие от ПФР

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новом денежном пособии от Пенсионного фонда, которое начнут зачислять на счета уже с понедельника. С 5 сентября будет новая волна выплат гражданам. В некоторых случаях размер выплаты достигнет 13 тысяч рублей, о чем сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывают специалисты, рассчитывать на такие выплаты в ближайшее время смогут многие россияне, в семье которых есть дети. Средства будут начислять тем, кому уже одобрили пособие ранее. С 5 сентября как раз будет новая волна зачислений.

Дети в семье должны быть в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Это обязательное условие для получения выплат.

Сообщается, что выплата теперь назначается всем детям такого возраста, а не только тем, чьи родители одиноки. Однако есть и условие - низкий уровень доходов и определенные имущественные требования.

Размер выплат зависит от дохода родителей. Средства назначаются в том размере, чтобы довести обеспеченность семьи до прожиточного минимума. К примеру, в базовом варианте, это будет половина от детского минимума в регионе. Если такой суммы не хватает, что ПФР будет назначать же 75 процентов от ПМ. К примеру, в Приморском крае это 13 220 рублей.