Медведь сбежал из зоопарка на базе отдыха и напал на человека

Медведь сбежал из зоопарка на базе отдыха и напал на человека

pixabay

Появилась информация о том, что на территории базы отдыха "Сосновый бор" из зоопарка сбежал медведь. После этого он также напал на человека, из-за чего животное пришлось застрелить. О случившемся сообщила одна из свидетельниц случившегося, однако на самой базе отдыха информацию отрицают, заявляя, что подобного инцидента зафиксировано не было.

Жительница Тюмени рассказала, что она проживала на территории горячего источника "Сосновый бор". Накануне, 21 сентября, после завтрака всех отдыхающих "окольными путями" отправили по домикам, после чего строго запретили выходить из них. Сотрудники объяснили такую меру тем, что кто-то сбежал из местного зоопарка. Спустя час, по рассказам женщины, отдыхающие услышали дикие крики о помощи, а затем несколько выстрелов.

По ее словам, в зоопарке забыли закрыть клетку, в результате чего из нее выбрался медведь. Он залез в загон к кабанас. Выгнать животное пытался начальник зоопарка и именно на него и напал дикий зверь. В результате пострадавшего, как рассказывает свидетельница, забрала скорая помощь и сейчас он находится в реанимации. Сам же зоопарк был закрыт на санитарный день.

Представители базы отдыха заявили, что ничего подобного не происходило - животные не убегали, ни на кого не нападали. Санитарный день, по их словам, был запланирован заранее.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения рассказали, что и правда был вызов скорой помощи на территорию "Соснового бора". Медики госпитализировали мужчину, который сейчас в состоянии средней степени тяжести в реанимации, о чем сообщает ura.news.