«Водителей начали арестовывать»: ГИБДД проводит неожиданную проверку

«Водителей начали арестовывать»: ГИБДД проводит неожиданную проверку

ГУ МВД по Самарской области

Российским водителям рассказали о неожиданной проверке со стороны сотрудников ГИБДД, которая может привести к аресту автомобилиста. Остановить водителя автоинспектор может совершенно по другому повода, но приобнаружении определенных деталей суд вынесен решение об отправке человека в изолятор, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, сотрудники дорожной полиции уже начали проводить довольно неожиданные для многих водителей проверки. В ходе внезапных проверок выясняются детали, которые доводят автомобилистов до административного ареста. Такие случа стали фиксироваться все чаще.

К примеру, на днях уже был арестован водитель в Оренбургской области. Мужчина не пропустил пешехода, который шел по зебре. Это заметил автоинспектор, что находился поблизости, и остановил водителя. Представители ДПС хотели наказать автомобилиста за такое правонарушение, но внезапно они выяснили, что мужчина является и вовске злостным нарушителем - за ним числится 18 неоплаченных штрафов.

Как оказалось, раньше водитель много раз превышал скорость на дороге и нарушал правила тонировки. Помимо этого он не замечал дорожные знаки. По установленным правилам автомобилисты должны оплачиватьштрафы в течение 60 дней. Если же этого не сделать, то водитель заносится в базу. Когда ноеплаченных штрафов становится несколько, то автомобилисту грозит более серьезное наказание.

Наиболее часто суды в таких ситуациях назначают администратвиный арест, который может длиться до 15 суток. Но в данном случае мужчину отправили в изолятор временного содержания всего на сутки и добавили еще 20 часов общественных работ.

Сотрудники ГИБДД предупреждают, что штрафы необходимо оплачивать вовремя. В противном случае неожиданная проверка закончится для водители арестом.