"С 8 сентября начнут лишать прав по внешнему виду": ГИБДД проведет проверку

"С 8 сентября начнут лишать прав по внешнему виду":  ГИБДД проведет проверку

ГУ МВД России по Самарской области

Российским автомобилистам рассказали о деталях во внешности водителей, за которые они смогут лишиться своих прав уже после 8 сентября. Автоинспекторы при проведении проверки будут обращаться на определенный маркеры. Если же состояние рулевого подтвердится, то ему придется попрощаться с правами, о чем сообщает PRIMPRESS.

По словам вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина, сотрудники ГИБДД будут выявлять главных нарушителей на дороге - водители, которые садятся за руль в состоянии наркотического опьянения.

В отличие от спиртного, наркотики не дают характерного запаха и запотевших стекол, которые помогают идентифицировать правонарушителя. Однако если другие проверенные методы сделать это. Сотрудники дорожной полиции будут обращаться внимание на внешний вид автомобилистов.

Первым признаком для них будет являться нетрезвость человека - если он будет ускорен или заторможен этого сложно не заметить.

Также водителя могут попросить сплюнуть, потому что при употреблении наркотических веществ у человека сильно пересыхает во рту и возможности сплюнуть попросту нет.

Если у инспектора появятся подозрения на наркотическое опьянения, то водителя попросят пройти процедуру освидетельствования. При отказе его лишают прав на срок до двух нет и штрафуют на 30 тысяч рублей.