Права начнут аннулировать с завтрашнего дня: ГИБДД вводит новое правило для всех водителей

Права начнут аннулировать с завтрашнего дня: ГИБДД вводит новое правило для всех водителей

ГИБДД

Госавтоинспекция готовит новое правило, о котором нужно знать всем водителям. Поправки в законодательстве могут привести к тому, что ряд автомобилистов может остаться без прав уже совсем скоро. Об этом пишет новостной портал PRIMPRESS.

Поясняется, что новый законопроект уже одобрен комитетом Государственной Думы по транспорту. Поправки вступают в силу через несколько месяцев – в марте.

Новые правила подразумевают, что бумажные медицинские справки уйдут в прошлое. Сведения о состоянии здоровья водителя будут передаваться из Минздрава в ГИБДД в электронном виде. Но в этом кроются определенные риски для автомобилистов.

ГИБДД будет оперативно получать данные о здоровье водителей, например, если у человека будет выявлено заболевание, запрещающее ему сидение за рулем, его права аннулируют буквально на завтрашний день.

Эксперты опасаются, что из-за новой поправки возрастут коррупционные риски. Водители смогут договариваться, например, с медиками, чтобы те скрывали информацию о заболеваниях. А кроме того, данные о занесении водителей в список могут попасть без уведомления самого гражданина.