Хуже 100 сигарет: оказалось, что популярный чай смертельно опасен

pxhere.com
Многие переходят с кофе на чай, считая его более полезным и щадящим напитком. Однако чай — не такая уж безобидная альтернатива, особенно если не учитывать индивидуальные особенности организма.
Немного истории
Открыт чай был в Китае около 2700 года до н.э. В Россию попал как подарок царю Михаилу Фёдоровичу в XVII веке. С тех пор стал привычным спутником каждой кухни.
Чем отличаются чёрный, зелёный и пуэр?
Пакетированный чай — удобный, но малоароматный и часто содержит чайную пыль.
Зелёный чай — бережно обработанный, полезный, но требует правильной температуры заварки.
Пуэр — насыщенный, бодрящий, но не рекомендован при повышенном давлении.
Кому стоит быть осторожнее:
Беременные женщины — лучше избегать крепкого чая.
Гипертоники — особенно чувствительны к эффекту зелёного чая и пуэра.
Дети до 3 лет — чай может вызвать перевозбуждение и бессонницу.
Как не испортить напиток:
Не храните чай рядом со специями — он впитывает запахи.
Зелёный чай заваривают водой не выше 80 °C.
Заварку нельзя оставлять надолго — уже через 20 минут начинается активный рост бактерий.
Полезные советы:
Высушенная заварка отлично убирает запахи в холодильнике.
Самый дорогой чай в мире — «Да Хун Пао». Его цена — более $1 млн за килограмм.
Чёрный чай с кардамоном может стать отличной альтернативой утреннему кофе.