ГИБДД устроит тотальную проверку водителей 30-31 декабря: что должно быть в авто

ГИБДД устроит тотальную проверку водителей 30-31 декабря: что должно быть в авто

ГУ МВД России по Самарской области

Российским автомобилистам рассказали о новой проверке, которые будут проводить сотрудники ГИБДД в течение ближайших двух дней - до наступления Нового года. Проверка будет массовой - останавливать водителей будут в случайном порядке. В некоторых случаях размер штрафа может доходить до 100 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, перед новогодними праздниками сотрудники ГИБДД выйдут на дороги в максимально составе, чтобы проверить соблюдение одного из наиболее важных правил. Дело в том, что накануне праздников многие водители посещают торговые центры вместе со своими детьми, чтобы отвезти их на новогоднее представление или сводить в кино перед Новым годом.

Именно поэтому 30 и 31 декабря в ГАИ решили провести новые рейды, в ходе которых будут проверять правила перевозки детей в машинах.

Согласно правилам, которые были установлены дети до семи лет должны находиться в специальном удерживающей устройстве - это может быть бустер , автокресло или автолюлька.

Автоинспекторы будут обращать внимание на машины, в которых находится дети. Если будет видно, что ребенок едет без кресла, то автомобиль будут останавливать, а водителя обязательно накажут.

Как рассказывают специалисты, для рядовых водителей штраф составляет три тысячи рублей. Если же речь о юридическом лице, то размер взыскания доходит до 100 тысяч рублей. Именно такой штраф получат водители, которые, к примеру, поехали с детьми на машине, которую взяли в аренду через сервис каршеринга.