«Если найдут это в багажнике – штраф 500 000 рублей»: ГИБДД будет останавливать всех подряд

«Если найдут это в багажнике – штраф 500 000 рублей»: ГИБДД будет останавливать всех подряд

pixabay

Российским водителям рассказали о новой проверке на дорогах, которая может привести к крупному штрафу в размере до 500 тысяч рублей. Такое наказание последует в том случае, если в багажнике машины будет найден определенный предмет. При этом останавливать сотрудники ГИБДД будут всех нарушителей, так как их видно издалека, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, ситуация стала наиболее актуальной для многих водителей после новогодних праздников. После окончания зимних каникул у людей возникла необходимость в перевозке крупногабаритных вещей.

К примеру, такая потребность могла возникнуть у тех россиян, что проводили новогодние праздники за городом, на даче или у родственников, которые там живут. На праздники часто привозят в загородный дом большие предметы по типу стульев и длинных столов. Сейчас же может понадобиться привести эти вещи обратно. Многие для такого заказывают услуги перевозки в грузовике, но некоторые пытаются сделать это самостоятельно - в легковом автомобиле.

Как рассказывают специалисты, такая попытка может закончиться для водителей крупным штрафом. Есть предмет будет выпирать из багажника на расстояние больше 50 сантиметров от разрешенного, то штраф будет назначен в любом случае. Для физических лиц он составит десять тысяч рублей, а вот для юридических - 500 тысяч рублей.

Причем такое крупное взыскание грозит и водителям, которые не являются юридическими лицами. В случае, если для перевозки крупных вещей автомобилист задействует машину каршеринга или возьмет авто аренду, штраф придет на имя компании, а она выставил счет человеку, который в этот момент находился за рулем.