"Документ признают недействительным": в России готовят изменения для будущих водителей

"Документ признают недействительным": в России готовят изменения для будущих водителей

pixabay

В России планируют ужесточить процедуру получения водительских прав. В сентябре нижняя палата парламента планирует принять поправки, о чем сообщает PRIMPRESS .

Планируется внести изменения в правила выдачи водительского удостоверения категории D, которая позволяет управлять пассажирскими видами транспорта, число пассажиров в котором от девяти и более. Помимо этого, получить такие права можно будет лишь в том случае, если человек владеет другой категорий, а стаж его вождения уже достиг 12 месяцев.

Помимо этого изменения затронут и тех, кто планирует вновь получить права после лишения за вождение в нетрезвом виде. Сообщается, что для таких граждан будет установлен запрет на допуск в экзамену по управлению автомобилем до истечения срока наказания. Он составляет не менее двух лет.

Также нововведения затронут и людей с иностранным водительским удостоверением. Зарубежные документы теперь будут признавать недействительными спустя шесть месяцев после того, как их владелец получил вид на жительство в РФ, либо же российский паспорт.