Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

09.01.2025, 09:30 , Анна Сыроежкина

Приготовление ингредиентов для этого яблочного пирога займет всего пять минут! Он так вкусен, что исчезнет со стола еще до того, как успеет остыть. Тесто получается мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица и сахар для посыпки яблок

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте дольками.
  • Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите в нее яблоки, посыпая их сахаром и корицей.
  • В миске разбейте яйца и взбейте их с сахаром. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте, после чего постепенно введите муку с разрыхлителем.
  • Вылейте тесто на яблоки и выпекайте пирог около 20 минут.
  • Готовый пирог аккуратно переверните и посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!