Праздничные столы немыслимы без разнообразных салатов, и Новый год - не исключение. Однако многим уже приелись классические варианты, такие как "Сельдь под шубой". Предлагаем вам порадовать себя и близких новым интересным салатом - "Король".
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Копченая скумбрия (филе) - 1 упаковка;
- Свекла - 500 г;
- Картофель - 300 г;
- Лук - 1 штука;
- Сыр - 50 г;
- Соль - по вкусу;
- Майонез - по вкусу.
Для маринада:
- Уксус;
- Сахар.
Технология приготовления:
Нарежьте копченую скумбрию на небольшие кусочки.
Замаринуйте лук. Для этого возьмите 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара и стакан воды. Нарежьте лук и залейте его полученным маринадом. Оставьте на 15 минут.
Отварные свеклу и картофель натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой.
Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем поливаем майонезом.
Следующий слой - картофель, которым также покрываем майонезной сеткой.
Далее следует слой маринованного лука и рыбы. После этого - очередная порция майонеза.
Завершающий слой - натертый сыр, поверх которого наносим майонезную сетку и выкладываем оставшуюся свеклу.
Салат "Король" получается ярким, насыщенным и очень вкусным. Сочетание копченой рыбы, овощей и сыра создает оригинальный и запоминающийся вкус. Уверены, ваши гости будут в восторге!