Вместо "Сельди под шубой": на Новый год-2025 приготовьте салат "Король" — станете любимчиком Зеленой Деревянной Змеи

Праздничные столы немыслимы без разнообразных салатов, и Новый год - не исключение. Однако многим уже приелись классические варианты, такие как "Сельдь под шубой". Предлагаем вам порадовать себя и близких новым интересным салатом - "Король".

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая скумбрия (филе) - 1 упаковка;
  • Свекла - 500 г;
  • Картофель - 300 г;
  • Лук - 1 штука;
  • Сыр - 50 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус;
  • Сахар.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте копченую скумбрию на небольшие кусочки.

  2. Замаринуйте лук. Для этого возьмите 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара и стакан воды. Нарежьте лук и залейте его полученным маринадом. Оставьте на 15 минут.

  3. Отварные свеклу и картофель натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой.

  4. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем поливаем майонезом.

  5. Следующий слой - картофель, которым также покрываем майонезной сеткой.

  6. Далее следует слой маринованного лука и рыбы. После этого - очередная порция майонеза.

  7. Завершающий слой - натертый сыр, поверх которого наносим майонезную сетку и выкладываем оставшуюся свеклу.

Салат "Король" получается ярким, насыщенным и очень вкусным. Сочетание копченой рыбы, овощей и сыра создает оригинальный и запоминающийся вкус. Уверены, ваши гости будут в восторге!