Вкуснее «Шубы»: салат «Норвежский» с красной рыбой

10.06.2025, 12:35 , Служба новостей

Норвежский салат – отличный и простой вариант для разнообразия праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 180 г

  • Картофель – 2 шт.

  • Свежий томат – 1 шт.

  • Свежий огурец – 1 шт.

  • Лук – ½ шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Свежая петрушка или укроп – 2–3 веточки

  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

  • Соль, душистый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель «в мундире», остудите и очистите, затем нарежьте кубиками.

  • Приготовьте заправку: смешайте подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите.

  • Разделите рыбу на филе, удалите косточки и кожицу, нарежьте кусочками.

  • Лук нарежьте полукольцами, промойте холодной водой или замаринуйте в смеси воды и уксуса.

  • Нарежьте кубиками томат и огурец.

  • В салатницу сложите картофель, рыбу, лук, томат и огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Приятного аппетита!