Норвежский салат – отличный и простой вариант для разнообразия праздничного стола.
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба – 180 г
Картофель – 2 шт.
Свежий томат – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Лук – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежая петрушка или укроп – 2–3 веточки
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Соль, душистый перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель «в мундире», остудите и очистите, затем нарежьте кубиками.
Приготовьте заправку: смешайте подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите.
Разделите рыбу на филе, удалите косточки и кожицу, нарежьте кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, промойте холодной водой или замаринуйте в смеси воды и уксуса.
Нарежьте кубиками томат и огурец.
В салатницу сложите картофель, рыбу, лук, томат и огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!