Многие хозяйки сталкиваются с непростой задачей - как приготовить свеклу без долгого варки, которая наполняет весь дом не самым приятным ароматом. Но оказывается, есть простой и эффективный способ сократить время готовки до 15 минут.
Начнем с правильного выбора свеклы. Лучше всего брать средние по размеру корнеплоды - они более вкусные и быстро готовятся. Не стоит отрезать хвостик, просто тщательно промойте свеклу, счищая верхний слой кожуры губкой.
Дальше переходим к секретному алгоритму быстрой варки:
Через 15 минут свекла будет готова, ее остается просто очистить от кожуры привычным способом. Средний по размеру корнеплод получается идеально сваренным.
Кстати, свеклу также можно запекать в духовке, обернув каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги. При температуре 190 градусов она будет готова за 60-90 минут в зависимости от размера. Этот способ также позволяет сохранить яркий цвет и насыщенный вкус свеклы.