Свеклу обычно варят долго, и из-за этого в доме появляется не самый приятный запах. Однако есть способ, который поможет приготовить свеклу всего за 15 минут, как сообщает портал hibiny.ru. Для начала тщательно промойте корнеплод и аккуратно очищайте верхний слой кожицы с помощью губки, не забывая тереть свеклу, чтобы сок остался внутри. Хвостик не нужно обрезать. При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера — они более вкусные и готовятся быстрее.
Вот инструкция по быстрому приготовлению свеклы:
Готово! После этого вы сможете легко очистить свеклу от кожицы. При таком способе свекла среднего размера проваривается идеально. Холодная вода помогает жару проникнуть внутрь, что позволяет свекле готовиться быстрее и без длительного варения, делится секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет. Также свеклу можно запечь в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в фольгу (2-3 слоя), положите их на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут, в зависимости от размера овоща. Этот метод поможет сохранить цвет и вкус свеклы, делая её сочной и насыщенной.