Сочная и мягкая свекла за 15 минут: простая уловка при варке сделает овощ мягким и ароматным

17.12.2024, 02:30 , Анна Сыроежкина

Свеклу обычно варят долго, и из-за этого в доме появляется не самый приятный запах. Однако есть способ, который поможет приготовить свеклу всего за 15 минут, как сообщает портал hibiny.ru. Для начала тщательно промойте корнеплод и аккуратно очищайте верхний слой кожицы с помощью губки, не забывая тереть свеклу, чтобы сок остался внутри. Хвостик не нужно обрезать. При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера — они более вкусные и готовятся быстрее.

Вот инструкция по быстрому приготовлению свеклы:

  • Поместите корнеплод в кипящую воду.
  • Варите на сильном огне без крышки.
  • Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку, чтобы снизить распространение свекольного запаха.
  • Варите на сильном огне в течение 15 минут, затем снимите с плиты.
  • Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
  • Готово! После этого вы сможете легко очистить свеклу от кожицы. При таком способе свекла среднего размера проваривается идеально. Холодная вода помогает жару проникнуть внутрь, что позволяет свекле готовиться быстрее и без длительного варения, делится секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

    Совет. Также свеклу можно запечь в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в фольгу (2-3 слоя), положите их на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут, в зависимости от размера овоща. Этот метод поможет сохранить цвет и вкус свеклы, делая её сочной и насыщенной.