Сочная и мягкая свекла за 15 минут: простая уловка при варке сделает овощ мягким и ароматным
Свеклу обычно варят долго, и из-за этого в доме появляется не самый приятный запах. Однако есть способ, который поможет приготовить свеклу всего за 15 минут, как сообщает портал hibiny.ru. Для начала тщательно промойте корнеплод и аккуратно очищайте верхний слой кожицы с помощью губки, не забывая тереть свеклу, чтобы сок остался внутри. Хвостик не нужно обрезать. При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера — они более вкусные и готовятся быстрее.
Вот инструкция по быстрому приготовлению свеклы:
- Поместите корнеплод в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку, чтобы снизить распространение свекольного запаха.
- Варите на сильном огне в течение 15 минут, затем снимите с плиты.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
Готово! После этого вы сможете легко очистить свеклу от кожицы. При таком способе свекла среднего размера проваривается идеально. Холодная вода помогает жару проникнуть внутрь, что позволяет свекле готовиться быстрее и без длительного варения, делится секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет. Также свеклу можно запечь в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в фольгу (2-3 слоя), положите их на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут, в зависимости от размера овоща. Этот метод поможет сохранить цвет и вкус свеклы, делая её сочной и насыщенной.