Сметут в два счета: опытный повар раскрыл простой рецепт идеальных оладий

17.03.2024, 00:30 , Анна Сыроежкина

Обычные драники уже давно стали привычным блюдом на наших столах. Но что если мы предложим вам выйти за рамки традиций и приготовить картофельные оладьи с зеленью? Это не просто еда, а настоящее кулинарное искусство, которое поразит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - для подачи (по желанию)

Приготовление:

  • Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  • Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к картофельной массе.
  • Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к картофелю.
  • В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Просейте муку и добавьте ее к взбитым яйцам, перемешайте до однородности.
  • Объедините все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
  • Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
  • Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавайте оладьи горячими, посыпав свежей зеленью и полив растопленным сливочным маслом (по желанию).
  • Советы:

    • Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей.
    • Чтобы оладьи получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя.
    • Подавайте оладьи со сметаной, соусом или любимым гарниром.

    Приготовьте картофельные оладьи с зеленью и убедитесь сами, что кулинария может быть настоящим искусством. Порадуйте себя и своих близких этим необычным и вкусным блюдом!