Сметут в два счета: опытный повар раскрыл простой рецепт идеальных оладий
Обычные драники уже давно стали привычным блюдом на наших столах. Но что если мы предложим вам выйти за рамки традиций и приготовить картофельные оладьи с зеленью? Это не просто еда, а настоящее кулинарное искусство, которое поразит вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Мука - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к картофельной массе.
- Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к картофелю.
- В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
- Просейте муку и добавьте ее к взбитым яйцам, перемешайте до однородности.
- Объедините все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
- Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте оладьи горячими, посыпав свежей зеленью и полив растопленным сливочным маслом (по желанию).
Советы:
- Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей.
- Чтобы оладьи получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя.
- Подавайте оладьи со сметаной, соусом или любимым гарниром.
Приготовьте картофельные оладьи с зеленью и убедитесь сами, что кулинария может быть настоящим искусством. Порадуйте себя и своих близких этим необычным и вкусным блюдом!