Кулинария представляет собой не только науку, но и искусство, передающееся из поколения в поколение. Одним из таких семейных секретов является рецепт куриных котлет, который бабушка передала своей внучке. Уникальность этого блюда заключается в добавлении тертых яблок, что делает котлеты особенно нежными и сочными. Если вы хотите удивить своих близких вкусным и оригинальным угощением, стоит попробовать этот простой, но эффективный рецепт от шеф-повара из Уфы Валерия Стрыльникова.
Ингредиенты для приготовления:
- 600 граммов куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 2 сладких яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка черного молотого перца
- 5 столовых ложек кукурузной муки
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
Пошаговая инструкция:
Готовые котлеты можно подавать горячими, они отлично сочетаются с различными гарнирами, свежими салатами или любимыми соусами.