Зимой магазинные помидоры могут быть недостаточно вкусными, но есть несколько способов улучшить их вкус. Лайфхаками делится автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Маринование: Смешайте оливковое масло, уксус, соль и травы (например, базилик, орегано, тимьян) для приготовления маринада. Нарежьте помидоры и замаринуйте их на несколько часов. Это улучшит вкус и добавит аромата.
Обжаривание: Обжарьте помидоры на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком и зеленью. Этот метод раскроет аромат и сладость помидоров.
Запекание: Помидоры можно запечь в духовке с оливковым маслом, чесноком, солью и специями при температуре 180 градусов. Это создаст насыщенный вкус и мягкую текстуру.
Использование трав и специй: Добавление петрушки, базилика или кинзы в блюда с помидорами поможет улучшить их вкус и аромат.