Как сделать магазинные «пластиковые» помидоры вкусными и ароматными: от домашних не отличить

28.12.2024, 02:30 , Анна Сыроежкина

Зимой магазинные помидоры могут быть недостаточно вкусными, но есть несколько способов улучшить их вкус. Лайфхаками делится автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Маринование: Смешайте оливковое масло, уксус, соль и травы (например, базилик, орегано, тимьян) для приготовления маринада. Нарежьте помидоры и замаринуйте их на несколько часов. Это улучшит вкус и добавит аромата.

Обжаривание: Обжарьте помидоры на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком и зеленью. Этот метод раскроет аромат и сладость помидоров.

Запекание: Помидоры можно запечь в духовке с оливковым маслом, чесноком, солью и специями при температуре 180 градусов. Это создаст насыщенный вкус и мягкую текстуру.

Использование трав и специй: Добавление петрушки, базилика или кинзы в блюда с помидорами поможет улучшить их вкус и аромат.