Довести до совершенства: Зачем посыпать жареную картошку мукой — этот шедевр восхитит гурманов

06.04.2024, 05:30 , Анна Сыроежкина

Повар Юлия Архипова поделилась секретом, как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой и нежной мякотью, пишет Хибины.ru.

Трюк:

Посыпьте картошку мукой сразу после того, как выложите ее в разогретую сковороду.

Инструкция:

  • Очистите и нарежьте картофель.
  • Посыпьте картофель мукой.
  • Жарьте картошку как обычно, периодически переворачивая.
  • Посолите картошку примерно в середине готовки.
  • Снимите сковороду с огня, когда на дольках картофеля появится характерная темно-золотистая корочка.
  • Мука создает защитный слой на поверхности картофеля, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и нежным внутри.