Сегодня многие хозяйки балуют своих домочадцев стейками из лосося или другой красной рыбы. Правда, цены на такие деликатесы часто оставляют желать лучшего. Однако из доступного минтая тоже можно приготовить вкусное и полезное блюдо, ничуть не уступающее дорогим сортам рыбы. Главное — знать правильный рецепт.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тушки минтая – 3 штуки;
- соль – пол чайной ложки;
- рыбная приправа – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 штука;
- орегано – по желанию;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сметана – 4 столовые ложки.
Для начала нужно разморозить минтай, после чего тщательно промыть его холодной водой. Если у вас целая рыба, отделите голову и хвост, выньте внутренности и удалите плавники. Затем разрежьте каждую тушку пополам и поместите в глубокую посуду.
Посолите рыбу, поперчите её, добавьте специи и немного растительного масла. Оставьте мариноваться на 20 минут. Пока рыба пропитывается ароматами, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разложите лук равномерным слоем на противне или форме для выпечки. Поверх лука разместите нарезанные помидоры, слегка смажьте их маслом и посыпьте орегано.
Затем уложите кусочки рыбы на овощную подушку. Для заливки смешайте в отдельной посуде измельченный чеснок, соевый соус и сметану до получения однородной массы. Полейте этой смесью рыбу. Запекайте блюдо при температуре 180°C в течение 35–45 минут, пишет портал «Женские секреты».