Дешевый минтай будет вкуснее ресторанной форели: готовьте по этому рецепту

Сегодня многие хозяйки балуют своих домочадцев стейками из лосося или другой красной рыбы. Правда, цены на такие деликатесы часто оставляют желать лучшего. Однако из доступного минтая тоже можно приготовить вкусное и полезное блюдо, ничуть не уступающее дорогим сортам рыбы. Главное — знать правильный рецепт.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушки минтая – 3 штуки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 штука;
  • орегано – по желанию;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сметана – 4 столовые ложки.

Для начала нужно разморозить минтай, после чего тщательно промыть его холодной водой. Если у вас целая рыба, отделите голову и хвост, выньте внутренности и удалите плавники. Затем разрежьте каждую тушку пополам и поместите в глубокую посуду.

Посолите рыбу, поперчите её, добавьте специи и немного растительного масла. Оставьте мариноваться на 20 минут. Пока рыба пропитывается ароматами, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разложите лук равномерным слоем на противне или форме для выпечки. Поверх лука разместите нарезанные помидоры, слегка смажьте их маслом и посыпьте орегано.

Затем уложите кусочки рыбы на овощную подушку. Для заливки смешайте в отдельной посуде измельченный чеснок, соевый соус и сметану до получения однородной массы. Полейте этой смесью рыбу. Запекайте блюдо при температуре 180°C в течение 35–45 минут, пишет портал «Женские секреты».