Когда времени утром впритык, а хочется чего-то сытного и домашнего, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Яичная намазка — простое, но оригинальное блюдо, которое легко заменить привычную яичницу или бутерброд с колбасой.
Что понадобится:
варёное куриное яйцо — 1 шт.
твёрдый сыр (например, российский) — 20 г
сметана или майонез — 2 ст. л.
свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 веточка
соевый соус — 1 ч. л.
по желанию — чеснок (для остроты)
Как приготовить:
Отварите яйцо заранее, чтобы утром не терять времени.
Натрите яйцо и сыр на мелкой тёрке.
Добавьте мелко порубленную зелень.
Выложите сметану (или майонез) и соевый соус, посолите по вкусу.
Перемешайте до однородной массы.
Намазка отлично сочетается с тостами, батоном, зерновым хлебом. А если добавить 1–2 зубчика чеснока, блюдо приобретёт пикантность и подойдёт не только на завтрак, но и к ужину — особенно в компании с овощным супом.
Готовится буквально за 5 минут, а вкус — как у настоящего кулинарного открытия.