Масленица – это время, когда принято печь блины. Тонкие, кружевные блины на кефире – это классика, которая всегда пользуется популярностью. Приготовить их совсем несложно, с этой задачей справится даже школьник.
Ингредиенты:
- Мука – 300 граммов
- Куриные яйца – 2 штуки
- Кефир – 500 граммов
- Сахарный песок – 40 граммов
- Кипяток – 300 миллилитров
- Подсолнечное масло – 30 граммов
- Сода – половина чайной ложки
- Соль – щепотка
- Ваниль – чайная ложка
Пошаговый рецепт:
Советы:
- Чтобы блины получились еще более ажурными, можно добавить в тесто немного газированной воды.
- Для придания блинам особого аромата можно добавить в тесто корицу, мускатный орех или другие специи.
- Подавать блины можно со сметаной, вареньем, медом или другими любимыми начинками.