Берем банку сайры — и обалденная намазка готова: затмит даже красную икру с первого укуса

16.12.2024, 06:30 , Анна Сыроежкина

Вкусные намазки можно готовить не только из сыра, крабовых палочек или фасоли, но и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуется сайра, так как она идеально подходит для создания аппетитной закуски.

Такую намазку можно подавать даже на праздничный стол, и она легко затмит по вкусу красную икру.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 2 банки
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Переложите сайру с жидкостью в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.
  • Отварите и очистите куриные яйца, натрите на крупной терке.
  • Натрите чеснок на мелкой терке.
  • Нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
  • Добавьте майонез и соль по вкусу.
  • Дайте намазке настояться в холодильнике - это сделает её ещё вкуснее.
  • Подавайте закуску на поджаренном хлебе. Она станет прекрасным дополнением к праздничному столу.