Берем банку сайры — и обалденная намазка готова: затмит даже красную икру с первого укуса
Вкусные намазки можно готовить не только из сыра, крабовых палочек или фасоли, но и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуется сайра, так как она идеально подходит для создания аппетитной закуски.
Такую намазку можно подавать даже на праздничный стол, и она легко затмит по вкусу красную икру.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 2 банки
- Куриные яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Переложите сайру с жидкостью в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.
- Отварите и очистите куриные яйца, натрите на крупной терке.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- Нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте майонез и соль по вкусу.
- Дайте намазке настояться в холодильнике - это сделает её ещё вкуснее.
Подавайте закуску на поджаренном хлебе. Она станет прекрасным дополнением к праздничному столу.