За такое нарушение сразу лишат прав с 24 июля: Сотрудники ГИБДД устроят новую проверку автомобилистов

За такое нарушение сразу лишат прав с 24 июля: Сотрудники ГИБДД устроят новую проверку автомобилистов

Яна Лаушкина

Российские автомобилисты были предупреждены о том, что в ближайшее время многие водители могут быть лишены своих удостоверений. Сотрудники Госавтоинспекции будут проводить проверки. Особенно актуальным такое нарушение стало в период отпусков.

Как рассказали специалисты, обращать свое внимание сотрудники полиции будут на определенные детали, которые вполне можно разглядеть невооруженным глазом. А период же отпусков она стала еще более актуальной.

Дело в том, что в теплое время многие водители перевозят различные грузы в своих машинах. В том числе и те, которые оказывают слишком большими, чтобы поместиться в автомобиль. Некоторые также и входят в состав опасных для перевозки вещей. При нарушении таких правил водителя ждет серьезное наказание.

Сотрудники ГИБДД будут обращаться на них внимание. Известно, что, в случаев с опасными вещами, их перевозка в целом запрещена. Однако, если они все-таки находятся в автомобиле, то там же должно находиться разрешение, которые было выдано контролирующими органами. В противном случае водителя ждет лишение прав на срок до полугода.

Если же предмет не запрещен, но у него слишком большие габариты он не помещается полностью в машину - выпирает из нее - водителю также грозит штраф. Он составит 10 тысяч. Помимо этого, нарушителя лишат прав на срок до шести месяцев, об этом сообщает primpress.ru.