«Всем, у кого зарплата ниже 46 000 рублей»: Россиянам объявили о важном изменении и доплате

«Всем, у кого зарплата ниже 46 000 рублей»: Россиянам объявили о важном изменении и доплате

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали об изменении, которое затронет работающих граждан уже в этом августе. Новые условия ощутят россияни, которые уже вышли на пенсию, но все еще продолжают трудовую деятельность. Все изменения будут зависеть от того, на каком уровне на данный момент находится их доход. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, о чем сообщает PRIMPRESS.

По ее словам уже в августе изменение в деньгах ждет тех получателей пенсии, которые работали и в течение прошлого, 2021, года. Срок же самой работы не был важен - кто-то мог работать на протяжении всего года, а у кого-то могло быть лишь несколько трудовых дней.

Такие граждане в предстоящему августе могут рассчитывать на перерасчет пенсии. Это будет сделано на основании той суммы страховых взносов, которая была перечислена работодателями в ПФР за прошлый год.

По словам Бибиковой, сумма прибавки будет зависеть от размера страховых взносов, что значит - от официальной зарплаты, которую они получилась в 2021 году. Зарплата в один МРОТ в среднем дает примерно один пенсионный балл за год, а всего их может быть три.

Те, чья зарплата была 45 837 рублей, начислят три пенсионных балла в августе. По курсу текущего года это приблизительно 350 рублей, об этом сообщает primpress.ru.