Всего 5 ингредиентов — и тесто для беляшей готово: с ним выпечка получится пышнее пуха
Вкус беляшей зависит не только от начинки, но и от теста. Оно должно быть мягким, воздушным и пышным даже после жарки. Хозяйкам предложили отличный рецепт теста, которое сделает беляши особенно вкусными.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 400 мл кефира
- 900 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подогрейте кефир и вылейте его в миску, добавив разрыхлитель. Затем добавьте соль, яйца, предварительно извлеченные из холодильника. Хорошо взбейте массу, а после этого добавьте муку.
Сначала замешивайте тесто венчиком, а затем переходите к ручному замесу. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, чтобы оно получилось мягким и эластичным. После этого можно приступать к раскатке теста и формированию беляшей с любой начинкой.