Врачи рассказали, какие сорта сыра самые полезные

Михаил Охлопков, министр здравоохранения Республики Карелия, опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» информацию о наиболее полезных сортах сыра.

Среди них: моцарелла, голубой сыр с плесенью, фета, зерновой сыр, рикотта, пармезан, радимер, чеддер и козий сыр. Однако стоит помнить, что сыр содержит много соли. Поэтому рекомендуется употреблять не более 25 граммов сыра в день.

Перед употреблением сыр следует замочить в холодной воде, чтобы избавиться от излишков соли, и хранить в холодильнике. Ранее уже сообщалось, что для профилактики отёков необходимо ограничить потребление соли, сахара и углеводов, а также следить за достаточным поступлением в организм калия и магния.