Вот как выбрать самое лучшее мясо для шашлыка: блюдо получится божественным
С приближением майских праздников россияне уже начинают готовиться к шашлычному сезону. Но как правильно выбрать мясо для незабываемого шашлыка? Этот вопрос разъяснил известный шеф-повар Григорий Мосин.
В интервью порталу RT Мосин поделился секретами выбора качественного мяса. По мнению эксперта, именно от выбора сырья зависит успех всего блюда.
Григорий Мосин рекомендует обращать внимание на цвет, запах и упругость мяса. Оно должно быть однородного розового оттенка и без посторонних ароматов. Кроме того, мясо должно быстро восстанавливать форму после нажатия.
Шеф отметил, что наличие белой жировой прослойки является положительным признаком. Жир говядины должен быть рассыпчатым, баранины - плотным.
Мосин советует проверять этикетки упакованного мяса, чтобы исключить возможность добавления влаги производителем.
Кроме того, для приготовления идеального шашлыка необходимо использовать достаточное количество угля, чтобы поддерживать жар в течение получаса. Это позволит хорошо прожарить 3-4 килограмма мяса.