Власти наконец-то одумались. Уже с 1 августа пенсионерам вернут то, что у них забрали

Власти наконец-то одумались. Уже с 1 августа пенсионерам вернут то, что у них забрали

Яна Лаушкина

Пенсионерам в России рассказали о возвращении возможности, которую ранее забрали у пожилых людей. С 1 августа получить это сможет каждый пенсионер. Однако для этого придется записаться на прием в Пенсионный фонд. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.


По словам эксперта, речь идет о выдаче документов, которые теперь может получить каждый российский пенсионер - так называемые пенсионные удостоверения.


К слову, раньше подобные карточки выдавали всем, кому назначалась пенсия. Такой документ представляется очень удобным для людей пожилого возраста, поскольку он помогал в получении льгот и подтверждения своего статуса в необходимых ситуациях. Однако сами удостоверения перестали выдаваться еще 2015 году. Это было связано с проведением реформы пенсионной системы.


Вместо удостоверений начали выдавать бумажные справки, которые быстро приходили в негодность и были менее презентабельными. И теперь документ вновь будут выдавать пожилым гражданам.


Как рассказал Власов, сейчас вместо пенсионного удостоверения ПФР выдает свидетельство пенсионера. Для того, чтобы его получить, нужно сначала записаться на прием в клиентскую службу фонда на их официальном сайте. Потом нужно будет пройти в офис, где специалисты займутся оформлением.


Отмечается, что новый документ будут выдавать сразу же после обращения. На свидетельстве будет располагаться фотография пенсионера, его личные данные, вид пенсии и срок, на который она была установлена, если таковой был указан в личном деле.