В 4 раза вкуснее форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости не заметят разницы

Автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» представила простой рецепт соленой горбуши, которая по вкусу не уступает семге и форели.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 грамм
  • Вода – 0,5 литра
  • Крупная соль – 100 грамм
  • Сахар – 50 грамм

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте соль и сахар, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Для ускоренной засолки нарежьте рыбу на кусочки. Для целого куска потребуется 6-7 часов.
  3. Положите рыбу в остывший рассол и уберите в холодильник на 3 часа (для кусочков) или 6-7 часов (для целого куска).
  4. После этого слейте рассол и обсушите рыбу бумажными салфетками.

Готовую рыбу можно использовать в салатах, закусках, суши и бутербродах.