В 4 раза вкуснее форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости не заметят разницы
Автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» представила простой рецепт соленой горбуши, которая по вкусу не уступает семге и форели.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300 грамм
- Вода – 0,5 литра
- Крупная соль – 100 грамм
- Сахар – 50 грамм
Приготовление:
- В кастрюле смешайте соль и сахар, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
- Для ускоренной засолки нарежьте рыбу на кусочки. Для целого куска потребуется 6-7 часов.
- Положите рыбу в остывший рассол и уберите в холодильник на 3 часа (для кусочков) или 6-7 часов (для целого куска).
- После этого слейте рассол и обсушите рыбу бумажными салфетками.
Готовую рыбу можно использовать в салатах, закусках, суши и бутербродах.